Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Мы против наркотиков" Науменко С. 11 б

"Мы против наркотиков" Науменко С. 11 б 6 года 3 мес. ago #35

Наркотик. Он убивает тебя. В один момент разрушает все то, что ты пытался построить всю жизнь. Ты начинаешь быть похожим… на песочные часы. Наркотик – это часы, ты – это песок. Сомнений нет. Тонкой струйкой ты пересыпаешься в другой сосуд - это жизнь наркомана, от нормальной жизни он переходит к ужасной, в которой он будет обычным песком, вроде отброса общества.
Чем больше ты употребляешь наркотики, тем больше у тебя шансов стать песчинкой, которая в одиночку существовать не сможет. Она погибнет. Родные и все те, кто тебя окружал до этого, просто отвернутся от тебя. Хорошая жизнь, не правда ли? Нет? Так остановись, будь сильным. Вернись к нормальной жизни, которую еще можно вернуть.
Зависимый человек… Какой он? Полноценным человеком его уже сложно будет назвать. Когда у него есть очередная доза, встретить его сложно. Он уже в каком-то нелюдном месте пытается вернуть все те чувства, которые ему удалось получить от первой, даже незначительной, дозы. Вот только свои первые ощущения, он уже никогда не вернет, по крайне мере, этого еще никому не удавалось сделать. Человек стал зависимым, а значит, его жизнь превратится в ад, с той разницей, что он у него будет на Земле. Раздражать наркомана будет буквально все, что его окружает. Постоянная нужда в деньгах, пусть и деньги для него в данный момент будут является злом, большим злом, так как этого зла ему надолго не хватит, но он-то этого не понимает. Он уже будет с новой дозой, и он будет любить то, что его убивает. Мир опять улыбнется, все вокруг будет пылать множеством ярчайших красок, не жизнь, а прямо сказка. Вот только сказка-то, уже не детская, в которой обязательно все хорошо кончается...
А кончается действительно все. Денег нет, дозы тоже. Помощь? Она точно будет, вот только наркоман станет ее отвергать. Лечить их очень сложно. Тут особо важен не сам процесс лечения, а восстановление после его получения. Ведь очень сложно вернуться к жизни, сказать точнее, начать все заново. Порой приходится и учиться заново ходить, и разговаривать, в общем, делать все то, что умеет даже ребенок. Настолько беспомощными становятся наркоманы. При малейшем стрессе не «убиваться», как раньше, а постараться найти другой, верный путь очень сложно. В том обществе, в котором ты и стал наркоманом, не сорваться снова, а показать свое превосходство перед наркотиками кажется невозможным. Тут не стоит вопрос, победишь ты или проиграешь эту битву, сможешь ли вылечиться или нет. Здесь главное не стать заложником, не остаться наркоманом навечно, а вовремя отозваться на предложенную руку помощи!

Науменко С. 11 б 2011 год
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.244 секунд